A integração com o MercadoPago, apesar de um pouco longa, não é muito complicada.

Preparamos um tutorial em duas etapas, sendo a primeira parte sobre a geração das chaves necessárias dentro do MercadoPago.

Já na segunda parte, vamos apontar o local onde a integração é realizada dentro do Selpics.

Etapa 1

1. No seu painel do MercadoPago, clique no menu “Seu negócio” e depois em “Configurações“.

2. Na página de Configurações, clique em “Credenciais“.

3. Na janelinha, clique em “Continuar” para acessar a página e criar uma aplicação.

Observação: Essa janelinha será exibida somente se você não possuir aplicações criadas anteriormente.

4. Preencha os campos para criar a aplicação e clique em “Criar aplicação“.

• No campo “Dados da sua aplicação“, preencha com um nome que facilite a identificação com da integração com o Selpics. Exemplo: Venda de fotos – Selpics

• No campo “Escolha o produto a ser integrado“, marque a opção “Outra plataforma“.

5. Na página seguinte, clique em “Ativar credenciais“.

6. Preencha as informações e clique em “Enviar formulário“.

Sugestões de preenchimento:

• No campo “Sítio web ou App“, preencha com o endereço www.youfocus.com.br

• Em “Indústria“, selecione a opção “Outros“.

7. Após concluir o processo de ativação e retornar à página de Credenciais, clique em “Credenciais de produção“.

Mantenha a página aberta, pois, essas chaves serão necessárias para fazer a integração.

Etapa 2

1. No seu painel do Selpics, acesse o menu “Configurações“.

2. Clique na opção “Meios de pagamento“.

Mantenha a página aberta, pois, essas chaves serão necessárias para fazer a integração.

3. Encontre a opção do MercadoPago e clique no botão “Vincular“.

4. Na janelinha, preencha os campos com as chaves geradas na etapa anterior.

5. Para concluir a integração, clique em “Salvar“.

Prontinho, a integração do Selpics com o MercadoPago estará finalizada.