Como você deve ter reparado, nos últimos meses, fizemos uma grande atualização no Selpics, o deixando mais moderno e introduzindo novas e melhoradas funcionalidades.

Temos uma série de novidades planejadas para os próximos meses e anos, todas elaboradas com muito carinho para impulsionar a sua evolução no universo da fotografia.

No entanto, entendemos que também será necessário realizar algumas mudanças nos processos do Selpics para garantir que possamos continuar oferecendo qualidade e preços acessíveis para todos os profissionais.

Por isso, decidimos implementar um novo procedimento chamado “Congelamento de materiais”, que explicaremos a seguir.

Como funciona o congelamento de materiais?

Antes de começarmos, gostaríamos de esclarecer que, para facilitar a leitura e tornar tudo mais claro, iremos nos referir a seleção de fotos e a prova de álbuns como “materiais”.

Atualmente, no Selpics, não estabelecemos um prazo de validade para os materiais, o que levou muitos fotógrafos a guardarem trabalhos antigos que não são acessados há anos.

Essa retenção desnecessária acaba gerando um custo significativo, especialmente considerando os valores pagos em dólares.

Levando isso em conta, decidimos limitar o período de atividade de todos os materiais em 365 dias, contados a partir da data de criação.

Por exemplo, uma seleção de fotos criada em 1º de julho de 2023 será congelada somente no dia 1º de julho de 2024.

Ou seja, a galeria ficará disponível por um ano inteiro antes de ser congelada.

Você terá duas opções em relação aos materiais congelados:

Excluir material: Caso o trabalho relacionado àquele material já tenha sido concluído e não haja necessidade de mantê-lo ativo, você poderá excluí-lo normalmente.

Renovar material: Se você desejar manter o material disponível por mais tempo, poderá renová-lo por mais 365 dias. No entanto, os créditos relativos a ele serão descontados novamente do seu saldo.

Os materiais serão mantidos congelados por 30 dias. Após esse prazo, caso nenhuma ação seja realizada, eles serão excluídos automaticamente.

Para manter você informado sobre seus congelamentos, enviaremos um e-mail toda segunda-feira pela manhã, notificando a quantidade de materiais congelados que você possui naquele momento.

Além disso, você também poderá conferir essa informação a qualquer momento no painel do Selpics, acessando as abas específicas nas listagens de seleção de fotos e prova de álbuns.