Tecnicamente falando, ao realizar o upload no formato RAW, o arquivo viria no tamanho real para nosso servidor e após isso o mesmo faria o processo de conversão para um formato/tamanho mais adequado para o seu cliente visualizar as fotos.

Hoje o que acontece com os formatos aceitos em nosso sistema (JPG e PNG), é que o próprio navegador faz um pré redimensionamento, descartando assim a necessidade de realizar o upload do tamanho real.

Ação essa a qual acelera o processo de carregamento das fotos e visualização por parte dos clientes.

Caso existisse a possibilidade do formato RAW no sistema, o upload dos arquivos seria mais demorado e com maior chance de erro.