O favicon é aquele pequeno ícone que aparece na aba do navegador, antes do nome do site.

Sua finalidade é ajudar o usuário a se localizar com mais facilidade, quando estiver procurando pela
aba de um site.

A maioria dos sites possui um favicon personalizado, em sintonia com a identidade visual da empresa.

Isso passa uma percepção de mais profissionalismo para a página.

Veja abaixo, como personalizar o favicon das suas galerias e álbuns no Selpics.

Personalize o seu favicon

Em seu painel, acesse a opção “Personalizações” e logo em seguida “Favicon“.

Para iniciar, escolha uma das opções de personalização.

Identificar pelo URL do site

Cole a URL do seu site no campo Url do site e logo na sequência clique em Buscar favicon

Carregar imagem

– Clique no botão Carregar imagem e procure o arquivo em seu computador

Orientação do arquivo:

Formatos aceitos: JPG e PNG

Tamanho sugerido: 500 x 500 px

Peso máximo: 2 MB

Uma sugestão é utilizar o símbolo do seu logotipo, de preferência com o fundo transparente 😉

– Ajuste a imagem da maneira que desejar e clique em Salvar.

Escolher ícone
Você poderá escolher entre algumas opções disponíveis no sistema e também configurar a cor.

Após as configurações realizadas, clique em “Concluir personalizações” no rodapé da página para salvar seu favicon.