Para iniciar, abra o catálogo com as fotos do trabalho no Lightroom.

* É importante lembrar que os nomes dos arquivos não devem conter espaços, caracteres especiais ( % & # @ ) ou acentos. Um nome ideal para uma foto seria: rodrigo-e-camila-0001

Em seu painel, acesse o menu “Seleção de fotos” e clique sobre o nome da galeria:

– Na página de resumo do material, localize o cliente e clique sobre seu nome

Uma observação importante é que os códigos de separação só ficam disponíveis após o cliente concluir o processo de seleção. Ou seja, somente quando o status for “Seleção finalizada”.

– Clique no botão “Códigos para separação das fotos” e escolha a opção “Smart Collection para Lightroom” para fazer o download do arquivo?

Ex:

– No Lightroom, selecione todas as fotos do catálogo, clique no “ícone de mais” na opção “Coleções” e escolha a opção “Criar coleções

– Marque a opção “Incluir fotos selecionadas”, dê um nome para a coleção e clique em “Criar

– Depois clique com o botão direito sobre a coleção criada e na sequencia em “Importar configurações da coleção inteligente

– Na janelinha de busca, selecione aquele arquivo baixado através do Selpics e clique em “Importar

– Agora é só clicar sobre a pasta com o nome da galeria para filtrar as fotos escolhidas pelo cliente